Как доехать из Новороссийска в Геленджик

С каждым годом популярность курортного города Геленджика набирает обороты. Миллионы туристов останавливают свой выбор на нем и это не удивительно. Курорт развивается большими темпами. Строится новое жилье для отдыхающих. Развлекательная инфраструктура развивается и привлекает к себе звезд мировой эстрады.

Разнообразие достопримечательностей удовлетворит интерес даже самого предвзятого туриста. Провести свободное время, можно либо занимаясь активным видом отдыха, или посетить рынок, пляж и центральную набережную Геленджика.

 

Начало пути

В период сезона можно заметить массу отдыхающих, которые приезжают на железнодорожный вокзал города Новороссийска. Большинство поездов напрямую едут до него из всех возможных городов страны. На худой конец, можно добраться с пересадочными пунктами.

Новороссийск ближе остальных крупных городов расположен к Геленджику. С появлением Интернета и разработанных электронных ресурсов, точный маршрут следования поезда и наличие билетов можно посмотреть на официальном сайте компании-перевозчика.

Добраться до Геленджика с железнодорожного вокзала возможно следующим образом:

  • такси;
  • общественный транспорт;
  • Трансфер (заказанный автомобиль).

Автостанция, где постоянно курсируют автобусы до Геленджика, расположена в 10-15 минутах езды от железнодорожного вокзала. Поэтому добраться пешком до неё проблематично.

 

Вы так же можете добраться из Анапы до Геленджика.

 

Железнодорожный вокзал  — такси

Путь с железнодорожного вокзала на такси

Расстояние от ж/д вокзала до места назначения составляет примерно 32 км. Стоимость поездки нужно уточнять у водителя такси — это удовольствие не из дешевых, но зато самое удобное. Цена услуги может колебаться в зависимости от времени прибытия поезда: ранее утро или поздний вечер. Таксист зачастую промышляет сбором необходимого количества попутчиков.

Туристам, в количестве двух человек, придется ждать неопределенное время пока водитель не найдет приезжих на свободные места в машине. Для четырех человек, которые прибыли на станцию ж/д вокзала, аренда машины обойдется намного проще.

В поездке водитель, как правило, предлагает услуги по съему жилья. В разговоре он может начать захваливать место отдыха и минутное расстояние до пляжа, а там уже и море. В случае, если у туристов забронированы места заранее в гостиницах, то ответом таксисту может послужить отрицание. А если отдыхающие решили искать место по прибытию в Геленджик, то на предложение следует относиться с осторожностью.

Всю информацию нужно лично проверять, так как близость до моря грозит расстоянием в 30 минут пешком, а комфортабельный номер может обернуться халупой без удобств. Также не стоит вносить предоплату на руки водителю заранее, не осмотрев жилье. Только после того как разговор с хозяином дома и оговоренная стоимость устроит отдыхающего, то можно смело вносить денежные средства за услугу.

Совет! Лучше всего, не пользоваться услугами таксистов, стоящих на территории жд вокзала. Стоимость их услуг значительно превышает цену обычных городских такси. Поэтому желательно заказывать машину по мобильному телефону через городскую службу.

 

В Геленджик  из Новороссийска на общественном транспорте

На общественном транспорте

Специальный общественный транспорт с табличкой на лобовом стекле «Новороссийск-Геленджик» не едет от ж/д вокзала. Но иногда, можно заметить автобусы пансионатов и санаториев, которые отходят от вокзала. При наличии свободных мест, также можно добраться до курортного города. Через ж/д вокзал иногда проезжают междугородние автобусы. Их маршрут начинается с автостанции Новороссийска. Время движения транспорта можно уточнить по телефону.

Еще одним доступным вариантом служит поездка на троллейбусе. Этот способ самый проблематичный из-за большого количества желающих и отсутствие свободных сидячих мест. На троллейбусе можно доехать до автостанции, а там уже купить билет и напрямик до курорта. Кассы автостанции расположены очень неудобно, поэтому найти их трудно. На покупку билета уйдет огромное количество времени, так как в сезон желающих доехать до Геленджика огромное количество.

Автобусов очень часто не хватает для всех желающих, поэтому дискомфорт из-за давки в салоне гарантирован. Конечная остановка общественного транспорта — Новый автовокзал города Геленджика. Он находится почти за ним, поэтому по прибытию следует сесть в автобус, который следует до центра. Транспорт ходит довольно таки часто.

 

Другие способы

До прибытия на автовокзал Геленджика автобус проезжает через весь город. Нужная остановка в зависимости от конечной цели пребывания:

  1. Курортный район «Голубая бухта». Водителя автобуса следует попросить остановиться при въезде в город, сразу за постом полиции. После этого нужно перейти дорогу на противоположную сторону и дождаться проходящего автобуса.
  2. Район Тонкого мыса. Это место знаменито своими малоэтажными домами для туристов. Водителя нужно попросить остановить у большого размера стеллы с надписью Геленджик. Рядом с ней находится нужная остановка.
  3. В центр города чтобы добраться нужно доехать до Нового автовокзала и пересесть на городской автобус.

 

На территории ж/д вокзала можно увидеть микроавтобус с табличкой маршрутного такси. Он ожидает необходимое количество туристов в пределах 10-15 человек и следует далее до Геленджика. Этот вариант также считается удобным. Ожидание группы человек требует временные затраты, но в основном они не являются слишком большими.

Большинство туристов планируют свой маршрут и заранее договариваются с хозяином жилья об услуге предоставления трансфера. Стоимость поездки будет дороже, чем на автобусе, но дешевле заказа такси. Турист будет точно знать, что на вокзале его ждет обещанный автомобиль, который довезет напрямую до забронированного жилья.

Этот способ значительно экономит время и не создает проблем. Некоторые хозяева арендуемого жилья могут встретить гостей лично и взять такую стоимость за поездку, которая только окупит затраты на топливо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные статьи

Как доехать из Анапы в Сукко

Грязевой вулкан Шуго

Аквапарк Тики-Так в Джемете

Курортный город Анапа заслужено является прекрасным местом для отдыха с...

Пляжи Кабардинки, которые стоит посетить

Кабардинка представляет собой небольшой Черноморский поселок, который уютно разместился рядом...